Le poulailler
La véritable volaille fermière, qui court dans les prés.
C'est elle qui vous fournira de véritables oeufs de qualité
Des poules heureuses donnent des œufs d’excellent qualité
Pâques est la meilleure saison pour les œufs. En effet c’est à cette période que les poules se mettent à pondre.
On a trop souvent oublié que la production des œufs est aussi saisonnière.
Durant tout l’hiver, les poules ont mis leur métabolisme au ralenti et pour bon nombre d’entre elles, cessent totalement la ponte.
A la ferme, le poulailler est adapté au nombre de poules présentes. Cela leur permet de vivre dans le calme et la sérénité sans se bousculer.
Elles sont nourries exclusivement avec des aliments produits sur la ferme, céréales, pois, légumes
et autres petits vers et cailloux qu’elles glanent ça et là dans leurs parcours extérieurs.
Elles nous offrent ainsi des œufs d’une très grande qualité nutritionnelle durant toute la saison.
Nos poules sont de races et d’âges différents.
Elles peuvent en permanence et à leur convenance accéder au poulailler comme au parcours extérieur.
Ainsi tout est mis en œuvre pour leur bien-être et leur permettre de pondre leurs œufs dans les meilleures conditions possibles.
Les œufs peuvent être de tailles et de couleurs différentes.
En effet, une poule de race Sussex pondra des œufs blanchâtres, alors qu’une poule de race Marrant pondra des œufs couleur chocolat.
Pourtant il n’y a aucune différence de qualité entre eux.
La taille de l’œuf peut varier en fonction de l’âge de la poule, mais aussi en fonction de sa race.
Plus la poule est âgée et plus les œufs peuvent être gros. Les races naines donnent naturellement de petits œufs.
La réservation des œufs est impossible. Nous ne pouvons prévoir le nombre d’œufs que nous pourrons vendre chaque jour.
Laissons la nature nous guider.

|
|
|
Les poules sont en liberté... et l'une d'elles s'est trouvé un petit coin sympas pour protéger sa progéniture: en bas d'une armoire!

|
Le conditionnement :
Par 12 ou par 6