Le troupeau

La race salers pourquoi ?

La salers est une race rustique qui permet de valoriser des zones difficiles dans de bonnes conditions par sa capacité à transformer l’herbe de ces zones en une viande de qualité. L’élevage est facilité par sa capacité à mettre au monde seule et dans de bonnes conditions des veaux solides.

La Salers est une race qui donne de bons animaux, forts et calmes.
Sa viande est réputée pour être goûteuse et persillée naturellement.

Nous élevons nos animaux sans les engraisser en leur donnant une alimentation exclusivement composée d’aliments issus de la ferme :
90% de foin qui provient des basses vallées angevines et le reste est un apport de céréales et légumes fourragers que nous produisons nous-mêmes.
Nous obtenons une viande légère, moins grasse mais toujours aussi parfumée.

Nos catégories d’animaux prêts à la vente :

Le veau sous la mère est un animal de moins de 8 mois.
Sa viande est naturellement riche en minéraux et ne nécessite pas d’assaisonnement particulier.
Elle est tendre et rosée.

La génisse est une jeune femelle n’ayant pas encore eu de veau.
Elle fournit probablement la meilleure viande, appréciée des fins gourmets.

Le jeune bovin est un animal en cours d’évolution qui a entre 8 mois et 3 ans.
C’est une viande qui se transforme, parfois veau, parfois petit bœuf.
Toujours d’excellente qualité, elle plaira à tous les amateurs de viande.

Le bœuf est un mâle castré de plus de trois ans.
Sa viande a mis toutes ces années pour s’élaborer.
Elle est goûteuse et parfumée.

La femelle adulte a une viande plus ferme.
Nous laissons l’animal se reposer plusieurs mois afin que la qualité de la viande soit au rendez-vous.

La nouvelle génération arrive, certains petits tètent encore tandis que d'autres goûtent l'herbe fraîche du printemps...

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Voici les nouveaux bébés de l'année qui gambadent joyeusement dans les prés....



Je suis Bota, le papa des petits veaux...


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